Молодежь предпочитает деньги, от лидера ожидают надежды, подработка прямо на работе.Наш директор по операциям Ольга Илюхина приняла участие в конференции Ассоциации Европейского бизнеса “30 лет в поисках утраченного времени лучших путей”. Вот что показалось ей самым интересным.Итоги опроса студентов о приоритетах и dream-employers представил
Константин Абрамов из
ВЦИОМ:***идеальный работодатель предлагает высокую зарплату (63%), затем возможности карьерного роста, финансовую стабильность и приятную рабочую атмосферу (55%), и потом Интересную работу и W & L balance. Выход заработка на первое место в рейтинге - это явление новое для рынка молодых специалистов. Карьерные перспективы и интересные задачи традиционно были лидерами. Подозреваем (это уже наше мнение в joBoosters), что родители, оплачивающие коммерческое обучение, разрешают студентам работать, только если работа хорошо оплачивается.*** лидерами среди спонтанно названных dream-employers стали: Росатом, Русал, Норникель, Сколково, Лаборатория Касперского, Авито, Яндекс, ВК, Т-банк и ВТБ.
Екатерина Мяги, Генеральный директор
Сигнифай Евразия (ex. Philips Lightning) привела данные исследования Gallup, согласно которому 56% работников ждут от истинного лидера в бизнесе - Надежды и 33% Доверия, итого 89% ожидают от лидера ценности далеко выходящей за пределы рабочих отношений.
Дарья Руденко из
LACTALIS Восток рассказала, что после внедрения системы преемственности и оценки синих воротничков - Workshop map, - включающей индивидуальный план развития и карту роста на производстве, на 50% вырос показатель назначений синих воротничков на супервайзорские роли.
Андрей Скрябиков из Отдела благополучия сотрудника
Лемана ПРО (ex-Leroy Merlin) вызвал фурор рассказом о системе второго договора с персоналом складов и торговых залов. В компании заметили повышенный интерес сотрудников к переводу с 5/2 на 2/2, и исследовав вопрос, поняли, что сотрудники хотят иметь возможность подрабатывать на стороне, сами выбирая график подработки - например, в такси, курьером, или сборщиком мебели. “Нужно, чтобы сотрудники подрабатывали прямо здесь, у нас”, решили в компании, и предложили сотрудникам заключать срочный договор как внутренним совместителям, на те работы, где возможен гибкий график внутри самой компании. 10% открытых вакансий смогли закрыть внутренними совместителями. При этом стоимость часа работы внутреннего совместителя на 14,3% ниже, чем при оплате переработок, и на 22% ниже, чем у внешнего почасовика.
https://aebrus.ru/en/aeb-events/aeb-hr-conference-30-years-in-search-of-better-ways/